¿Qué es la manteca de karité?
Es una grasa que se extrae de la nuez del árbol que lleva el mismo nombre. Proviene de África en donde desde tiempos ancestrales se usa para beneficios cosméticos y alimentarios.
La manteca de Karité es rica y cremosa, provista de vitaminas A, E y F. Es altamente hidratante para pieles secas, quemaduras por el sol y manchas en la piel. También se aplica para nutrir la piel y posee sus propias propiedades como filtro solar. Rico en nutrientes, es muy fácil de aplicar. Ideal para pieles resecas.
¡ideal para el culito del bebé!
Tiene también efecto cicatrizante y reparador en manos agrietadas o que sufran de eczemas y dermatitis.
Se envasa en caliente y su consistencia es pastosa.
Se vende en farmacias y herbolarios
La crema se aplica directamente sobre la piel. Se frota con ella las manos y se aplica en la piel del rostro o zona del cuerpo requerida.
Cuidado del cabello
La manteca de karité protege el cabello del daño solar, al ejercer u efecto protector y regenerador de este, restaurando la estructura capilar, aportando brillo, suavidad y volumen.
Si se debe utilizar la crema en el cabello, éste se tiene que masajear unos minutos sobre el cuero cabelludo, y envolver con una toalla húmeda a menos durante quince minutos. Luego hay que lavar muy bien el pelo para que no queden residuos de la manteca.
En la bañera también se puede extender un poco de esta crema para lograr suavizar todo el cuerpo mediante un baño de inmersión. Relaja los músculos de modo asombroso. Se deben masajear los brazos y piernas y las zonas con contracturas.
Protector solar
La manteca de karité, funciona también como un excelente protector solar, otorgando un bronceado de larga duración, y lo mejor es que será de forma natural, además de no producir granitos, por lo que podemos usar aun cuando hay acné o en pieles grasas.
















4 comentarios:
Hola,la verdad es que es muy efectiva yo la uso para el pelo.
Hasta pronto!
http://besana1.blogspot.com/
Hola,la verdad es que es muy efectiva yo la uso para el pelo.
Hasta pronto!
http://besana1.blogspot.com/
parece tener muchas utilidades interesantes,no la conocia.Gracias por la informacion
Bueno, veo que la manteca de kerité tiene muchas mas propiedades de lo que había leído en el último artículo que publicaste. Lo interesante es que todos los usos que tiene, quien diría que se utiliza para un bronceado, y por otro lado para el tratamiento de la dermatitis y cicatrices. Como dije antes, ojalá pueda conseguirla. Sino me tendrás que mandar un poco porque leer tu blog me dio antojo de usarla jajaja. saludos!